Овощное рагу с картошкой и грибами

Овощное рагу с картошкой и грибами
Это ароматное овощное рагу станет настоящей находкой для занятых хозяек! Всего за 40 минут вы получите полноценное блюдо, которое можно подавать как самостоятельное или в качестве гарнира. Сочетание нежной картошки, ароматных грибов и сочных сезонных овощей создает идеальный баланс вкусов. Рецепт позволяет импровизировать - используйте те овощи, которые есть под рукой.

Ингредиенты

Ингредиент Количество
Картофель 3 шт. (средние)
Грибы (шампиньоны или лесные) 300 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Кабачок 200 г
Болгарский перец 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Помидоры 150 г
Растительное масло 1 ст.л.
Вода 150 мл
Зелень (укроп, петрушка) по вкусу
Соль, специи по вкусу

Порций: 4

Пищевая ценность на 100 г: 46 ккал | Белки: 2 г | Жиры: 1 г | Углеводы: 8 г

Пошаговый рецепт

Общее время приготовления: 40 минут

Подготовка ингредиентов

1. Овощи тщательно промойте. Картофель очистите и нарежьте кубиками среднего размера (2-3 см).

2. Грибы очистите от грязи - шампиньоны протрите влажной салфеткой, лесные грибы промойте под проточной водой. Нарежьте пластинками или кусочками.

3. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь - кружочками или брусочками. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте квадратиками.

4. Кабачок нарежьте кубиками (если молодой - с кожурой, если зрелый - очистите). Помидоры нарежьте дольками.

Приготовление блюда

1. В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте растительное масло. Обжарьте лук и морковь 2-3 минуты до мягкости.

2. Добавьте грибы и жарьте еще 5 минут, пока не испарится лишняя жидкость.

3. Положите картофель, влейте горячую воду, накройте крышкой и тушите 10 минут на среднем огне.

4. Добавьте болгарский перец и кабачок, продолжайте тушить под крышкой еще 7-10 минут.

5. В конце добавьте помидоры, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи по вкусу. Аккуратно перемешайте и тушите без крышки 2-3 минуты.

6. Выключите огонь, добавьте рубленую зелень, накройте крышкой и дайте настояться 10 минут перед подачей.

Советы по приготовлению

Для более насыщенного вкуса можно добавить 1 ст.л. томатной пасты при тушении картофеля

Если любите пикантный вкус, добавьте щепотку молотого перца чили

Вместо воды можно использовать овощной бульон - это придаст блюду более глубокий вкус

Для аромата добавьте лавровый лист и веточку тимьяна при тушении

Варианты рецепта

Сытный - добавьте 100 г обжаренного фарша или кусочки курицы

Летний - включите в состав баклажаны и молодую стручковую фасоль

Острый - добавьте мелко нарезанный перец чили

Сырный - посыпьте готовое блюдо тертым сыром перед подачей

Готовое рагу подавайте горячим, посыпав свежей рубленой зеленью. Это блюдо прекрасно сочетается с хрустящим хлебом или свежими овощами. Приятного аппетита!