Ингредиенты
Ингредиент | Количество |
---|---|
Картофель | 3 шт. (средние) |
Грибы (шампиньоны или лесные) | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Кабачок | 200 г |
Болгарский перец | 1 шт. |
Чеснок | 3 зубчика |
Помидоры | 150 г |
Растительное масло | 1 ст.л. |
Вода | 150 мл |
Зелень (укроп, петрушка) | по вкусу |
Соль, специи | по вкусу |
Порций: 4
Пищевая ценность на 100 г: 46 ккал | Белки: 2 г | Жиры: 1 г | Углеводы: 8 г
Пошаговый рецепт
Общее время приготовления: 40 минут
Подготовка ингредиентов
1. Овощи тщательно промойте. Картофель очистите и нарежьте кубиками среднего размера (2-3 см).
2. Грибы очистите от грязи - шампиньоны протрите влажной салфеткой, лесные грибы промойте под проточной водой. Нарежьте пластинками или кусочками.
3. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь - кружочками или брусочками. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте квадратиками.
4. Кабачок нарежьте кубиками (если молодой - с кожурой, если зрелый - очистите). Помидоры нарежьте дольками.
Приготовление блюда
1. В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте растительное масло. Обжарьте лук и морковь 2-3 минуты до мягкости.
2. Добавьте грибы и жарьте еще 5 минут, пока не испарится лишняя жидкость.
3. Положите картофель, влейте горячую воду, накройте крышкой и тушите 10 минут на среднем огне.
4. Добавьте болгарский перец и кабачок, продолжайте тушить под крышкой еще 7-10 минут.
5. В конце добавьте помидоры, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи по вкусу. Аккуратно перемешайте и тушите без крышки 2-3 минуты.
6. Выключите огонь, добавьте рубленую зелень, накройте крышкой и дайте настояться 10 минут перед подачей.
Советы по приготовлению
Для более насыщенного вкуса можно добавить 1 ст.л. томатной пасты при тушении картофеля
Если любите пикантный вкус, добавьте щепотку молотого перца чили
Вместо воды можно использовать овощной бульон - это придаст блюду более глубокий вкус
Для аромата добавьте лавровый лист и веточку тимьяна при тушении
Варианты рецепта
Сытный - добавьте 100 г обжаренного фарша или кусочки курицы
Летний - включите в состав баклажаны и молодую стручковую фасоль
Острый - добавьте мелко нарезанный перец чили
Сырный - посыпьте готовое блюдо тертым сыром перед подачей
Готовое рагу подавайте горячим, посыпав свежей рубленой зеленью. Это блюдо прекрасно сочетается с хрустящим хлебом или свежими овощами. Приятного аппетита!