Ингредиенты
Ингредиент | Количество |
---|---|
Макароны (твердые сорта) | 200 г |
Шампиньоны | 100 г |
Помидоры | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Растительное масло | 2 ст.л. |
Вода | 150 мл |
Соль, перец | по вкусу |
Порций: 4
Пищевая ценность на 100 г: 127 ккал | Белки: 3 г | Жиры: 4 г | Углеводы: 19 г
Пошаговый рецепт
Общее время приготовления: 25 минут
Подготовка ингредиентов
1. Овощи тщательно промойте. Лук очистите и мелко нарежьте. Морковь натрите на средней терке или нарежьте тонкой соломкой.
2. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте кубиками. Помидоры нарежьте небольшими дольками.
3. Грибы очистите от грязи влажной салфеткой и нарежьте пластинками или кубиками.
4. Макароны выбирайте из твердых сортов пшеницы - они лучше сохранят форму при приготовлении.
Приготовление блюда
1. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук и морковь на среднем огне 3-4 минуты до мягкости.
2. Добавьте болгарский перец и грибы, жарьте еще 5 минут, периодически помешивая.
3. Положите помидоры и тушите 2-3 минуты, пока они не начнут выделять сок.
4. Добавьте макароны, соль, перец и другие специи по вкусу. Влейте горячую воду, перемешайте.
5. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 10 минут. Если жидкость испарится раньше, добавьте еще немного воды.
6. Проверьте готовность макарон - они должны быть al dente. При необходимости дотушите еще 2-3 минуты.
7. Дайте блюду настояться под крышкой 5 минут перед подачей.
Советы по приготовлению
Для более насыщенного вкуса можно добавить 1 ст.л. томатной пасты при тушении
Если любите пикантный вкус, добавьте щепотку молотого перца чили или паприки
В конце приготовления можно добавить 50 г тертого сыра для сливочного вкуса
Для аромата добавьте рубленый чеснок или зелень за 2 минуты до готовности
Варианты блюда
Сытный - добавьте обжаренный фарш или кусочки курицы
Острый - используйте перец халапеньо или каплю острого соуса
Сырный - посыпьте готовое блюдо смесью тертых сыров
Средиземноморский - добавьте оливки и каперсы
Готовые макароны подавайте горячими, посыпав свежей рубленой зеленью. Это блюдо прекрасно сочетается с хрустящим хлебом и легким салатом. Приятного аппетита!